• Benefícios da Batata Doce

Benefícios da Batata Doce

Benefícios da Batata Doce

 

A batata doce tem uma excelente capacidade para fornecer energia devido aos seus carboidratos saudáveis que não elevem em excesso o nível de açúcar no sangue, sendo uma excelente opção para quem malha frequentemente.

Além disso, quando consumida em pequenas quantidades, também pode ser usada em dietas de emagrecimento pois ajuda a diminuir rapidamente a fome.

Nutrientes

musculos2

Ela é rica em vitamina e minerais muito importantes para o corpo humano:

Vitamina A (7100UI/100g), que a torna uma ótima alternativa no combate ao Câncer,

Acido ascórbico (Vitamina C), ajudando na imunidade e agindo como antioxidante,

Tiamina (Vitamina B1), importante para o bom funcionamento do coração, sistema nervoso e contração muscular,

Riboflavina (Vitamina B2), importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos,

Fósforo, ajuda a formar e manter ossos e dentes, melhora disposição corporal e auxilia no metabolismo das proteínas.

Ferro, essencial para a imunidade e disposição e

Cálcio, importante para a formação dos ossos.

É muito rica também em Antocianinas, substâncias ativas no combate ao Câncer, e com ação mais antioxidante que as Vitaminas C e E. As Antocianinas encontram em maior quantidade nas Batatas Doces mais escuras (Roxas).

Alguns dos principais benefícios da batata doce para a saúde incluem:

batata-doce-620x330

– Facilita o aumento de massa muscular porque fornece a energia necessária para o treino;

– Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;

– Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A;

– Melhora o funcionamento do intestino, porque é bastante rica em fibras.

– A melhor maneira de obter todos os benefícios da batata doce na dieta é cozinhá-la de forma cozida e com casca, devendo-se evitar fritar pois a fritura aumenta a gordura na batata, prejudicando a saúde.

– Atua como retardante do envelhecimento porque contém uma proteína específica que atua como antioxidante; Tem poder anti-inflamatório em partes do cérebro e no sistema nervoso.

– Apresenta em sua composição beta-caroteno, que é precursor da vitamina A e atua diretamente no nosso sistema imunológico, além de melhorar a pele.

– A coexistência  desses dois importantes compostos, o beta-caroteno e antioxidantes, resulta em benefícios incríveis, uma vez que alimentos que apresentem esses compostos ajudam o oxigênio a seguir seu fluxo em nosso corpo da maneira correta, estimulando a atividade cerebral e destruindo os radicais livres.